2023/12/28 15:34

年末年始の営業について

⭐︎年末年始の営業のご案内⭐︎

いつもありがとうございます。

あっという間に今年もあとわずかです!

さて、平ちゃんの年末年始の営業のご案内です。

今年は30日(土)まで営業します。

よろしくお願いします!

年始は1月10日(水)から営業します。

さらに、来年から火曜日が定休日になりますので、併せてお願いします。

今年も最後まで、気を抜かず、営業していきます。

よろしくお願いします🎵

#tokyo
#japan
#food
#japanesefood
#foodie
#foodistagram
#oden
#lapaix
#peace
#東京ランチ
#東京ディナー
#日本橋ランチ
#日本橋ディナー
#東京グルメ
#日本橋グルメ
#食べスタグラム
#ミシュラン
#ミシュランガイド2022東京版
#グリーンスター
#1つ星
#ゴエミヨ
#平ちゃん
#ラペ
#ピース
#イノベーティブ
#イタリアン
#おでん

#今年もあとわずか 
#来年もよろしくお願いします

2023/10/08 09:14

秋の味覚

久々の投稿になります🙇🙇

平ちゃん秋のコース始まってます‼️
【大人のモンブランパフェ🌰】

黒糖のプリン、栗のケーキ、巨峰のコンポート、ラムレーズンアイスクリームと
秋の栗🌰をたっぷり使った
大人のサッパリしたパフェです❗️

皆さ〜ん
平ちゃんで秋を堪能して下さい🍂🌰🍁

#tokyo
#japan
#food
#japanesefood
#foodie
#foodphon
#foodistagram
#oden
#lapaix
#peace
#東京ランチ
#東京ディナー
#日本橋ランチ
#日本橋ディナー
#東京グルメ
#日本橋グルメ
#茅場町グルメ
#食べスタグラム
#ミシュラン
#ミシュランガイド2022東京版
#グリーンスター
#1つ星
#平ちゃん
#ラペ
#ピース
#イノベーティブ
#栗パフェ 
#おでん
#パフェ
#食欲の秋

2023/08/18 14:19

ヤマサちくわさんとのコラボレーション

残暑お見舞い申し上げます。

お江戸でも秋の 豊・食・人 GEN-B 食いしん坊の皆様との交流会を企画しました。

「~江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ~その六」

ヤマサちくわの味の伝承は、水揚げされた魚介類をいかに新鮮なうちに加工し、さまざまな料理として楽しまんとする先人の知恵から生まれました。

この交流会では、ヤマサちくわに伝承される先人の保存や加工の知恵、食のしきたり、風土や文化等の食べるモノ、食べるコトを見直しながら、皆様と美味しく食べて、楽しく語らいたいと思っています。

今回は、お江戸・日本橋室町でフレンチの技法を取り入れた「新しいおでん・ODEN」を提供されている人気フレンチ「La Paix(ラペ)」のおでん屋「平ちゃん」にて開催致します。

「平ちゃん」は、ラぺの松本オーナーシェフの実家が和歌山でおでん屋を営まれていたことから、その味の記憶を大切にしつつ、新たな表現に挑戦をされたお店です。

ここでは、旬の食材を自慢のおでんだしで 根内 大和 シェフが一品、一品、目の前で丁寧に仕上げてくださいます。料理とペアリングの飲み物も飲むすすみ具合にあわせて、 平田 路也 支配人が、セレクトくださいます。

今回は、ヤマサちくわの厳選すり身や練りものの魅力をフレンチのエッセンスや技法でさらに引き出した新しく、楽しい根内シェフの料理と平田支配人によるペアリングの飲み物という「平ちゃん」スタイルのおもてなし。

勿論、GEN-B交流会といえば、欠かせないヤマサちくわの炭火焼きちくわもご用意。

島国・日本で暮らしているからこそ、知っておきたい日本古来の魚食文化の魅力。

練りものの新しい食べ方の発見を参加の皆様とともに見出せれば幸いです。                                               GEN-B 代表 七代目  佐藤 元英 

■日 時 : 2023年 9月 27日(水)17:30 受付開始

お話    17:45~18:15頃

お食事   18:15~20:30頃

■場 所 : 平ちゃん

〒103-0022 ​東京都 中央区日本橋室町1-12-10 J1B.L.D.G 地下1F
https://heichan.jp/

東京メトロ半蔵門線 三越前駅より徒歩3分

■お話 :ヤマサちくわ株式会社七代目 代表取締役 佐藤 元英

https://yamasa.chikuwa.co.jp/

■定 員 : 14名(*定員になり次第締め切ります。)

■参加費 : 料理と飲み物がアルコールもしくは、ノンアルコールの設定となります。

1)23,000円(料理とシャンパン、日本酒4種のペアリング、税金・サービス料込)

2)20,000円(料理とノンアルコールドリンクのペアリング、税金・サービス料込)

■申込 方法: お名前、ご職業、メールアドレス、連絡先 電話番号と1)アルコールか、2)ノンアルコールのコースかを明記の上、E-Mailで下記お申し込み先までお送りください。

E-mail:mhotta@titan.ocn.ne.jp

■申込 締切: 2023年  9月 10日(日)

※定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。

よろしくお願いします♪

2023/08/17 00:00

食堂平ちゃん第2弾

いつもありがとうございます♪

お盆限定の食堂「平ちゃん」
とりあえず、本日最終日でした。

近々の告知ながら、多数のお客様にいらして頂き、本当にありがとうございました😊

明後日の金曜日からまた
おでん屋「平ちゃん」が始まります🍢

よろしくお願いします♪

食堂平ちゃんは、行きたかった!
またやってよ!などのお声をありがたいことに頂きましたので、また10月にやりたいと思います!

10月20日(金)のディナーから
10月25日(水)のディナーまで

今度はランチもお皿数を調整してご用意致します!
今回はおでんをお出ししませんでしたが、次回はお出しする予定です。また、メニューは後日ご連絡させて頂きます。

シェフ根内の挑戦第2弾!
美味しい楽しい食堂平ちゃん!

お誘い合わせの上、ぜひいらして下さい。

よろしくお願いします♪

#tokyo
#japan
#food
#japanesefood
#oden
#lapaix
#peace
#東京ランチ
#東京ディナー
#日本橋ランチ
#日本橋ディナー
#東京グルメ
#日本橋グルメ
#ミシュラン
#ミシュランガイド2022東京版
#グリーンスター
#1つ星
#ゴエミヨ
#平ちゃん
#ラペ
#ピース
#イノベーティブ
#イタリアン
#おでん

#食堂平ちゃん
#お待ちしてます❤️

2023/07/30 23:13

期間限定 食堂『平ちゃん』

どうもこんばんは。
ちょっと、ご案内させてください。
平ちゃん 根内大和シェフの新しいチャレンジ!!
夏の暑い季節に何か面白い
楽しい美味しい事に挑戦したい!
そんな自由な発想で
期間限定  食堂『平ちゃん』
急遽開催する事になりました!
冬はおでん屋『平ちゃん』🍢
夏は食堂『平ちゃん』🍤として
美味しい、楽しいをご用意します!
日時は8月12日(土)から8月16日(水)のディナータイムです。
18時スタートの部と19時スタートの部に分けて、予約をお受けします。
いつもと同じ13,200円(税込サ別)です。
やる内容はほぼ決まっておりますが、発表は今しばらくお待ちください。
飲み物はレモンサワーや梅酒、焼酎などもご用意しておきます。
近々の告知となり、申し訳ございません。お盆、どこにも行かないよーって方、ぜひ「食堂平ちゃん」にいらして下さい!
ご予約お待ちしてます♪

https://www.tablecheck.com/ja/shops/heichan/reserve

#tokyo
#japan
#food
#japanesefood
#oden
#lapaix
#peace
#東京ディナー
#日本橋ディナー
#東京グルメ
#日本橋グルメ
#茅場町グルメ
#食べスタグラム
#ミシュラン
#ミシュランガイド2022東京版
#グリーンスター
#1つ星
#ゴエミヨ
#平ちゃん
#ラペ
#ピース
#イノベーティブ
#イタリアン
#おでん
#食堂平ちゃん
#夏の平ちゃん
#根内シェフの挑戦
#応援よろしくお願いします!