2021/08/08 17:46
🍚平ちゃんの土鍋ご飯🍚
こんにちは!
本日は平ちゃんの名物!
ランチタイムの〆の土鍋ご飯のご紹介です!
今平ちゃんでは、定番の鯛茶漬けか、
鯛のあら炊きを使った土鍋ご飯の2種類から選べます!
愛媛県のASC認証を受けた真鯛のあらを、新ごぼうとともに優しく炊き上げ、土鍋ご飯と合わせています。
はい、めちゃくちゃうまいです笑笑
実はこれ、スタッフの柳下くんが、
賄いで作ったあら炊きが美味しすぎたのでメニューになってしまったのは
ここだけの話です笑笑
他にも土鍋ご飯あるので是非この機会にお越しください!
〜おでん屋平ちゃんとは〜
2021年6月12日にオープンした、
ミシュラン1つ星 ラペ/ La paix が手掛ける
日本橋室町のおでん屋です!
馴染みのある🍢おでん🍢から
見たこののない🍢oden🍢まで、様々なスタイルをコース形式でお楽しみいただけます!
【営業時間】
完全予約制
@lapaix_heichanのリンクページより、
お電話又はネットでのご予約をお願いします。
🍢ランチタイム
・11時30〜14時30(13時ラストオーダー)
🍢ディナータイム
・18時〜22時 (20時ラストオーダー)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平ちゃんでは、感染対策症対策は以下の様に行っています。
●スタッフの検温手洗い、うがい、マスク着用
●徹底した消毒
●客席数制限およびテーブル間隔確保
●テーブル上のアクリル板設置
●お客様への入店時、検温とアルコール消毒●お食事中以外のマスク着用のお願い。
出来る限りの対策を行って営業致します。
皆様のご来店をお待ち申し上げています。
2021/08/07 17:40
〜平ちゃんの付き出し〜
こんにちは😃
台風が接近してるみたいですが、
それることを信じて、平ちゃんは元気に営業しております!笑笑
今日は平ちゃんで最初にお出ししている、お付き出しのご紹介です!
見た目も鮮やかな2種類のお付き出し、茗荷と○○をつかったものや、
もずくとじゅんさいと○○といった、
夏らしいさっぱりとしたお料理に、
平ちゃんのテーマであるサスティナブルな要素や、本店のラペのエッセンスを加えた人気の2品です‼️
そろそろ今のメニューも変わってしまうかもしれないので変わる前に是非ご賞味ください!
〜おでん屋平ちゃんとは〜
2021年6月12日にオープンした、
ミシュラン1つ星 ラペ/ La paix が手掛ける
日本橋室町のおでん屋です!
馴染みのある🍢おでん🍢から
見たこののない🍢oden🍢まで、様々なスタイルをコース形式でお楽しみいただけます!
【営業時間】
完全予約制
@lapaix_heichanのリンクページより、
お電話又はネットでのご予約をお願いします。
🍢ランチタイム
・11時30〜14時30(13時ラストオーダー)
🍢ディナータイム
・18時〜22時 (20時ラストオーダー)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平ちゃんでは、感染対策症対策は以下の様に行っています。
●スタッフの検温手洗い、うがい、マスク着用
●徹底した消毒
●客席数制限およびテーブル間隔確保
●テーブル上のアクリル板設置
●お客様への入店時、検温とアルコール消毒●お食事中以外のマスク着用のお願い。
出来る限りの対策を行って営業致します。
皆様のご来店をお待ち申し上げています。
2021/08/02 12:24
ノンアルコールペアリング
こんにちは❗️
藤元です!
ラペでは毎年恒例の桃コース🍑をやっています!
平ちゃんでは桃を使ったオリジナルのノンアルコールを提供しています。
🍑桃のコンブチャ🍑
アールグレイの紅茶をスコビーという菌を使い発酵させ、桃で二次発酵させた夏らしい爽やかな酸と甘みのあるドリンクです。
ぜひお試しください❗️
藤元です!
ラペでは毎年恒例の桃コース🍑をやっています!
平ちゃんでは桃を使ったオリジナルのノンアルコールを提供しています。
🍑桃のコンブチャ🍑
アールグレイの紅茶をスコビーという菌を使い発酵させ、桃で二次発酵させた夏らしい爽やかな酸と甘みのあるドリンクです。
ぜひお試しください❗️
2021/07/29 07:54
Condé Nast Traveler
海外メディア Condé Nast Travelerさんに
平ちゃんをご紹介して頂いております!
ありがとうございます。
https://www.cntraveler.com/gallery/best-restaurants-in-tokyo/amp
平ちゃんをご紹介して頂いております!
ありがとうございます。
https://www.cntraveler.com/gallery/best-restaurants-in-tokyo/amp
#ラペ
#lapaix
#フレンチ
#平ちゃん
#おでん
#日本橋
#室町
#J1ビル
#東京
#日本
#サスティナブルシーフード
#ミシュラン
#ゴエミヨ
#foodie
#COC認証
#これからの未来に向けて
#ラペ桃コースパート2
#桃
2021/07/28 13:50
家庭画報さん
今回は家庭画報さんです。
皆さま、根内シェフが載っております!
よろしくお願いします❗️
#平ちゃん
#ラペ
#日本橋
#三越前
#nihonbashi
#おでん
#ワイン
#日本酒
#ペアリング
#14席の物語
#j1ビル
#蛇の市本店
#dagoto
#桃
#桃コース
#夏おでん
#冷たいおでん
#家庭画報さん
#根内シェフ