2024/04/28 17:38

ゴールデンウィークが始まってます。

ゴールデンウィーク始まりました!

平ちゃんのメニューも少しずつ

リニューアルしてます〜

『グリーンアスパラガスとイカ』

イカのタルタルにグリーンアスパラガスのソルベを
合わせた涼しげな一皿です。

イカは日によりますが、
横須賀の長井漁港からも雷イカ、アオリイカ届きます🦑

ゴールデンウィークお待ちしてます😄

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2024/04/25 10:46

ゴールデンウィーク

こんにちは♪

本日は雨で少し肌寒い1日ですね。

さて、まもなくゴールデンウィークです。
4月30日(火)のみお休みで、あとはランチ、ディナーともに通常営業です。まだまだお席ご用意できます。

新メニューも始まりますので、ぜひ平ちゃんでゴールデンウィークをお過ごしください!

さらに、ゴールデンウィークの後
7日(火)から14日(火)まで早めの夏休みを頂きます🌻

15日(水)のディナーより営業を始めます。

ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます!

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2023/12/28 15:34

年末年始の営業について

⭐︎年末年始の営業のご案内⭐︎

いつもありがとうございます。

あっという間に今年もあとわずかです!

さて、平ちゃんの年末年始の営業のご案内です。

今年は30日(土)まで営業します。

よろしくお願いします!

年始は1月10日(水)から営業します。

さらに、来年から火曜日が定休日になりますので、併せてお願いします。

今年も最後まで、気を抜かず、営業していきます。

よろしくお願いします🎵

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#今年もあとわずか 
#来年もよろしくお願いします

2023/10/08 09:14

秋の味覚

久々の投稿になります🙇🙇

平ちゃん秋のコース始まってます‼️
【大人のモンブランパフェ🌰】

黒糖のプリン、栗のケーキ、巨峰のコンポート、ラムレーズンアイスクリームと
秋の栗🌰をたっぷり使った
大人のサッパリしたパフェです❗️

皆さ〜ん
平ちゃんで秋を堪能して下さい🍂🌰🍁

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2023/08/18 14:19

ヤマサちくわさんとのコラボレーション

残暑お見舞い申し上げます。

お江戸でも秋の 豊・食・人 GEN-B 食いしん坊の皆様との交流会を企画しました。

「~江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ~その六」

ヤマサちくわの味の伝承は、水揚げされた魚介類をいかに新鮮なうちに加工し、さまざまな料理として楽しまんとする先人の知恵から生まれました。

この交流会では、ヤマサちくわに伝承される先人の保存や加工の知恵、食のしきたり、風土や文化等の食べるモノ、食べるコトを見直しながら、皆様と美味しく食べて、楽しく語らいたいと思っています。

今回は、お江戸・日本橋室町でフレンチの技法を取り入れた「新しいおでん・ODEN」を提供されている人気フレンチ「La Paix(ラペ)」のおでん屋「平ちゃん」にて開催致します。

「平ちゃん」は、ラぺの松本オーナーシェフの実家が和歌山でおでん屋を営まれていたことから、その味の記憶を大切にしつつ、新たな表現に挑戦をされたお店です。

ここでは、旬の食材を自慢のおでんだしで 根内 大和 シェフが一品、一品、目の前で丁寧に仕上げてくださいます。料理とペアリングの飲み物も飲むすすみ具合にあわせて、 平田 路也 支配人が、セレクトくださいます。

今回は、ヤマサちくわの厳選すり身や練りものの魅力をフレンチのエッセンスや技法でさらに引き出した新しく、楽しい根内シェフの料理と平田支配人によるペアリングの飲み物という「平ちゃん」スタイルのおもてなし。

勿論、GEN-B交流会といえば、欠かせないヤマサちくわの炭火焼きちくわもご用意。

島国・日本で暮らしているからこそ、知っておきたい日本古来の魚食文化の魅力。

練りものの新しい食べ方の発見を参加の皆様とともに見出せれば幸いです。                                               GEN-B 代表 七代目  佐藤 元英 

■日 時 : 2023年 9月 27日(水)17:30 受付開始

お話    17:45~18:15頃

お食事   18:15~20:30頃

■場 所 : 平ちゃん

〒103-0022 ​東京都 中央区日本橋室町1-12-10 J1B.L.D.G 地下1F
https://heichan.jp/

東京メトロ半蔵門線 三越前駅より徒歩3分

■お話 :ヤマサちくわ株式会社七代目 代表取締役 佐藤 元英

https://yamasa.chikuwa.co.jp/

■定 員 : 14名(*定員になり次第締め切ります。)

■参加費 : 料理と飲み物がアルコールもしくは、ノンアルコールの設定となります。

1)23,000円(料理とシャンパン、日本酒4種のペアリング、税金・サービス料込)

2)20,000円(料理とノンアルコールドリンクのペアリング、税金・サービス料込)

■申込 方法: お名前、ご職業、メールアドレス、連絡先 電話番号と1)アルコールか、2)ノンアルコールのコースかを明記の上、E-Mailで下記お申し込み先までお送りください。

E-mail:mhotta@titan.ocn.ne.jp

■申込 締切: 2023年  9月 10日(日)

※定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。

よろしくお願いします♪